Текст: Федор Сивцов
Успейте научить своего ребенка этим десяти принципам, пока он не вырос неудачником.
Часто жизненные приоритеты общества меняются, а ценностные установки – нет. Чтобы уберечь подрастающее поколение от подобного когнитивного диссонанса мы решили собрать 10 принципов присущих современному обществу в одной воспитательной программе.
Принцип 1. Любви не существует.
Бейте ребенка почаще, зло шутите над ним, постарайтесь объяснить что он – не гость на празднике жизни, а маленький ублюдок, который везде должен пробиваться сам. Если ваш ребенок нежеланный – так и говорите ему. Понимание реального положения дел поможет сформировать ему правильное отношение к жизни.
Принцип 2. Все продается.
Чтобы ваше чадо имело хорошие навыки самопрезентации – учите его продавать с самого раннего возраста. Пусть продажа станет главной мотивацией у подрастающего малыша. Хочешь поиграть? – продай мне игру! Хочешь на ручки? - Продай мне себя! Старайтесь научить ребенка на все смотреть с позиции выгоды – и успех ему обеспечен.
Принцип 3. Половые различия.
Научите ребенка использовать свои биологические отличия как сильные стороны. Если у вас девочка – научите ее манипулировать людьми при помощи секса. Если мальчик - пусть развивает свои физические качества для разрешения любых споров. Нет ничего зазорного в том чтобы трахаться с мужчинами ради выгоды, или бить женщин чтобы доказать свою правоту.
Принцип 4. Ценность Образования.
Помните что практический опыт полезнее теоретических знаний. Потому - не нагружайте его школьными уроками. Не знание правильных ответов в школе научит его выкручиваться по жизни. Отвлекайте его постоянно, позволяйте ему смотреть телевизор вместо уроков. Не расстраивайтесь если у не будет своего мнения - личное мнение часто пагубно влияет на переговоры и торговлю.
Принцип 5. Дружба как Ценность.
Пусть ваш ребенок с раннего детства научится дружить. Объясните ему что друзья – это те самые нужные люди, которых он сможет использовать для достижения своих целей. Умейте расставить для него приоритеты в выборе друзей, например: «Не общайся с этим мальчиком - у него не интересные /плохие /дешевые игрушки, а его родители нищеброды».
Принцип 6. Никто никому ничего не должен.
Забирайте его любимые игрушки «в долг», и не возвращайте. Одалживайте, у него деньги. Игнорируйте его просьбы. Главное что ваш ребенок должен усвоить на этом этапе – Никто ни кому ничего не должен. Так что если ему нужны деньги на новые игрушки, книжки, новые кроссовки, собаку… Словом, если вашему ребенку что-нибудь нужно – это его личные проблемы.
Принцип 7. Творческое развитие.
Объясните ребенку, что воровство идей – это самый быстрый и надежный способ решения любой проблемы. Начните с уроков - пусть научится списывать у отличников.
Следует помнить что воровство - это талант. Так что если у вашего ребенка красть не получается - см пункт 3.
Принцип 8. Вежливость и Мораль.
Объясните ребенку, что это очень субъективные правила, о которых следует вспоминать только тогда, когда они выгодны. Ругайте его за любые проявления неоправданной вежливости : уступил женщине место в маршрутке – подзатыльник, перевел бабушку через дорогу – подзатыльник. Хвалите за проявленную смекалку:
" Ты хочешь поздравить бабушку с днем рожденья, для того чтобы она дала тебе денег? Мой мальчик!"
Принцип 9. Все покупается.
Объясните ребенку, что в этом мире неважно насколько он умен, или талантлив. Важно количество полезных контактов, и денег за которые эти контакты можно купить. Начните со школы – пусть его первым достижением на этом поприще станет покупка аттестата.
Принцип 10. Позиция Сильного Человека.
Объясните ему насколько это приятно - унижать беззащитных. Объясните что благородство - удел слабаков, а в борьбе с врагом - любые средства хороши. Научите его самым подлым уверткам способным прийти в вашу голову: плевать в спину, нападать из засады, распускать слухи, плести интриги. Вы должны быть уверены что ваш ребенок задейсвует любые способы для достижения своей цели, и тогда - будьте уверены - успех ему обеспечен.